16 novembre 2009
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15:49
Apres mure réflexion sur notre propre expérience de clients de CH et apres discussions avec d autres proprietaires de chambres d hotes, avec des representants de labels existants et avec des clients potentiels,
nous avons decide de n 'adherer à aucun label et de rester independants dans l ' exercice de notre nouvelle profession
Pourquoi ??
D' abord parce que durant toute notre vie professionnelle, nous avons du nous plier à des regles, à des plannings....et parfois à des projets avec lesquels nous n etions pas en accord
Ce nouveau choix de vie nous permet d éviter celà, surtout si nous n adherons à aucun label
D'autre part, plusieurs labels interdisent totalement la possibilité pour les hotes d' acceder à un espace kitchenette dans la categorie Chambre d hotes
Et celà ne nous plait pas
En effet, choisir de partir en CH, à notre sens, ne doit pas obligatoirement contraindre les hotes à des diners au restaurant ou en table d hotes chaque soir........
pour des raisons financieres evidentes en temps de crise
mais aussi pour des raisons "gastronomiques ".......on peut adorer la cuisine corse ( et c est mon cas) sans avoir envie d' en manger tous les soirs pendant 1 ou plusieurs semaines
ou encore familiales ........manger à l exterieur tous les soirs n est pas simple quand on a de jeunes enfants ......
Le choix de la chambre d'hotes, c est avant tout un choix de contact
entre des vacanciers qui preferent l'accueil et le petit dejeuner gourmand d une maison familiale à celui d"un hotel standart
et des gens amoureux de leur région qui souhaitent faire partager celà à leurs " clients"
Pourquoi faudrait-il pour celà leur imposer de diner à l exterieur ou à la table des hotes tous les soirs ??
Alors pour pouvoir mettre une kitchenette à disposition (dès 2010 pour MONTI et à partir de 2011 pour ALMA)....nous resterons independants
comme les 10 000 proprietaires de CH en France qui ont eux aussi choisi cette liberté de mouvement
nous avons decide de n 'adherer à aucun label et de rester independants dans l ' exercice de notre nouvelle profession
Pourquoi ??
D' abord parce que durant toute notre vie professionnelle, nous avons du nous plier à des regles, à des plannings....et parfois à des projets avec lesquels nous n etions pas en accord
Ce nouveau choix de vie nous permet d éviter celà, surtout si nous n adherons à aucun label
D'autre part, plusieurs labels interdisent totalement la possibilité pour les hotes d' acceder à un espace kitchenette dans la categorie Chambre d hotes
Et celà ne nous plait pas
En effet, choisir de partir en CH, à notre sens, ne doit pas obligatoirement contraindre les hotes à des diners au restaurant ou en table d hotes chaque soir........
pour des raisons financieres evidentes en temps de crise
mais aussi pour des raisons "gastronomiques ".......on peut adorer la cuisine corse ( et c est mon cas) sans avoir envie d' en manger tous les soirs pendant 1 ou plusieurs semaines
ou encore familiales ........manger à l exterieur tous les soirs n est pas simple quand on a de jeunes enfants ......
Le choix de la chambre d'hotes, c est avant tout un choix de contact
entre des vacanciers qui preferent l'accueil et le petit dejeuner gourmand d une maison familiale à celui d"un hotel standart
et des gens amoureux de leur région qui souhaitent faire partager celà à leurs " clients"
Pourquoi faudrait-il pour celà leur imposer de diner à l exterieur ou à la table des hotes tous les soirs ??
Alors pour pouvoir mettre une kitchenette à disposition (dès 2010 pour MONTI et à partir de 2011 pour ALMA)....nous resterons independants
comme les 10 000 proprietaires de CH en France qui ont eux aussi choisi cette liberté de mouvement